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Castagne con le mele
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Castagne: 300 gr.
• Mele: 400 gr.
• Zucchero grezzo di canna: 100 gr.
• Semi di finocchio selvatico: 1 pizzico
• Latte: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Castagne con le mele:
1 setaccio - 1 pentola - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Castagne con le mele:
PREPARAZIONE:

1. Sbucciate le castagne e privatele anche della pellicola interna; poi mettetele in una pentola con acqua fredda leggermente salata e i semi di finocchio selvatico e fatele cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa un'ora, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione; dopo di che scolatele bene e passatele al setaccio.

2. Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine; disponetele poi in una casseruola, spolverizzatele di zucchero, versatevi sopra un bicchiere di acqua e fatele cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 25-30 minuti, senza mescolarle in modo che non si rompano.

3. Passato questo tempo, stemperate la purea di castagne con qualche cucchiaio di latte, versatela in un piatto da portata, Iivellandone bene la superficie, e copritela con le fettine di mele disposte a raggiera.

4. Servite questa preparazione calda o fredda, accompagnata eventualmente da una corona di biscotti secchi oppure, come usava un tempo, da fette di pane.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna dolce a 10°C
• Bianco di San Torpe' (Toscana) a 12°C
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